Яблочные розы для торта
Ингредиенты
Яблоки - 5 шт
Вишня(для цвета) - 10 шт
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Желатин - 1 ч.л.
Такими яблочными розами можно украсить торт или пирожные, а также пироги и различные десерты.
Приготовление
Нарезать яблоки тонкими ломтиками.Яблки должны быть плотными, чтоб они не разварились при варке.
В сотейник насыпать сахар,залить его горячей водой и добавить вишни.Когда сахар полностью растворится,в сироп поочерёдно опускать ломтики яблок и варить до прозрачного цвета.
Следует взять тарелку с бортиками и вынимать готовые лепестки из сиропа, складывать на бортики чтоб лишний сироп стекал в центр.
Собираем розы начиная от центра.Поочерёдно один за другим набираем сегменты для цветка.
Готово! Изготавливаем розы такого размера как нам нужно и чтоб было красиво. Розы можно сделать и белые, а благодаря вишне они становятся розовыми.Чтобы розы блестели на приготовленном вами торте или десерте следует сделать смесь из желатина, воды и сахара.Чайнаую ложку быстрорастворимого желатина растворить в столовой ложке горячей воды и добавить 1 ч.л.сахара. Этой смесью смазать розы с помощью кулинарной кисти.Наши розы готовы!