Салат зеленая роза
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Картофель - 1 шт
Киви - 1 шт
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - 80 г
Масло растительное - 30мл
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 щепотка
Вкусный салат в виде розы.
Приготовление
Свинину, а именно заднею часть нарезать на маленькие квадратики. Жарьте свинину минуты 3 на сильном огне, приправить черным перцем и солью.
Картофель отварите в мундирах, также нарежьте мелким квадратиком и добавьте к мясу, посолить. Потом нарежьте зеленый лук и выложите на картофель, сверху смажьте майонезом.
Морковь отварить, очистить и натереть на большой терке, выложите ее третьем слоем на картофель.
Морковь смажьте майонезом. Киви нарежьте на разные кусочки: 6 - треугольников, 6 полукругов, а остальные круги. Конечно нужно учитывать какой величины вы хотите розу, если более крупную, то соответственно нужно больше лепестков из киви.
Начинаем делать розочку, начнем с серединки. Вставьте 3 треугольника, это наш центр.
Готово! Потом выставляем по кругу все лепестки, так ка салат мягкий это не сложно сделать.