Компот из трех видов смородины
Ингредиенты
Смородина черная - 100 г
Смородина красная - 100 г
Смородина белая - 100 г
Вода - 3 л
Сахар - 2-3 ст.л.
Насыщенный, вкусный компот.
Приготовление
Смородину для компота беру трех видов, в равном количестве. Промываю, обрезаю "хвостики" веточек. Сами ягоды с веточек не обираю.
Воду довожу до кипения, добавляю сахар, перемешиваю чтобы сахар растворился и выкладываю в кипящую воду всю смородину. Довожу до кипения и варю на слабом огне минутки три.
Компоту даю остыть и процеживаю от ягод смородины.
Готово! Хотя можно и не остужать, в горячем виде компот тоже хорошо идет, особенно когда за окном прохладно.