Морс из красной смородины
Ингредиенты
красная смородина - 1 стакан
вода - 300 мл.
сахар - 2 ст.л.
Морс можно пить как теплым так и холодным. Он приятно освежает.
Приготовление
Смородину промойте и дайте ей высохнуть. Снимите ягоды с веточек, а затем переберите их.
Затем ягоды разотрите.
Получившийся сок слейте.
Ягодную мезгу(то что осталось после протирания и сливания сока) залейте водой, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут.
Добавьте в кастрюлю сахар, вновь доведите до кипения, но не кипятите.
Охладите и процедите.
В охлажденный отвар влейте выжатый сок, перемешайте.
Готово! Разлейте по стаканам, украсьте ягодами смородины и подавайте.