Пюре из черной смородины
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Замороженное пюре из черной смородины.
Приготовление
Свежую черную смородину освобождаею от сора, листочков, поврежденных ягодок.
Ягоды обираю с веточек и промываю. Кладу в сито и даю как следует стечь воде, а еще лучше разложить ягоды на полотенце, чтобы подсохли.
Затем беру блендер и частями измельчаю смородину, добавляя сахар и ванильный сахар.
Так пока не измельчу всю смородину.
Раскладываю полученное смородиновое пюре по небольшим порционным стаканчикам. Убираю в морозилку на несколько часов.
Готово! Замороженное пюре из смородины можно спокойно хранить пару месяцев. Перед употреблением пюре стоит достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-30 минут.