Замороженная черная смородина
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Легкий простой способ как немного продлить летнее изобилие полезных ягод. Замораживаемым черную смородину.
Приготовление
Для замораживания черной смородины, понадобятся только цельные ягодки. Подавленные или переспевшие ягодки лучше перетрите сахаром.
Смородину сначала обязательно тщательно промыть под водой (так как после разморозки это делать не желательно) отделить веточки и хвостики, перебрать отделив не пригодную для заморозки. Выложить на специальную полку для быстрой заморозки, если в Вашем холодильники нет функции быстрой заморозки, выложите ягоды на доску для нарезки овощей.
Поместить в морозилку на 40 мин.
Готово! Замороженную смородину собрать в пакет, выпустить лишний воздух, плотно завязать. Положить в морозилку до зимы.