Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суфле из брокколи и трёх видов сыра

Суфле из брокколи и трёх видов сыра

Ингредиенты

брокколи - 500 г
сыра чеддер - 25 г
швейцарского сыра - 25 г
пармезана - 25 г
сливочного масла — 1,5Ст. ложки -
ложка - муки — 1 Ст. шт
молока - 150 мл
яйца - 3 шт
яичных белка - 2 шт
тертого мускатного ореха — 1Щепотка -
соль, перец (по вкусу) -
Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров

Приготовление

Чеддер и швейцарский сыр растереть  на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного  присыпать пармезаном. Оставшийся  пармезан отложить.
Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний  огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.
Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.
Добавить натертый швейцарский сыр,  чеддер и столовую ложку пармезана. Влить  3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до  гладкой блестящей пены. Добавить  1 ст. л. белков в подготовленную массу  из брокколи. Быстро размешать.
Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.
Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую  массу. Размешать, но не доводить до  однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы.  Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном  и поместить в духовку на 40-45 мин.  Подать сразу после изъятия из духовки.
Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.