Пюре из из белой и черной смородины
Ингредиенты
Смородина черная - 0.5 кг
Смородина белая - 1.5 кг
Сахар - 2 стакана
Заготовка впрок. Зимой из такого пюре можно сварить, например, кисель, использовать в выпечке или же просто разморозить и добавить к творогу, в кашу - вариантов много.
Приготовление
Для приготовления пюре из смородины берем приблизительно три части белой и одну часть черной смородины. Так сохранится тонкий вкус белой смородины, но и цвет у пюре будет красивый, розовый. Из одной белой смородины замороженное пюре (ну и соответственно дальнейшие блюда из него) получается не слишком аппетитного вида. Если вас это не смущает - точно так же приготовьте пюре отдельно из белой и отдельно из черной смородины. Итак, первым делом свежую белую смородину перебираем, промываем, даем обсохнуть, затем обираем ягоды с веточек.
Аналогично поступаем с черной смородиной.
Порциями в чащу блендера выкладываем смородину и понемногу сахара. Взбиваем до однородного состояния.
Продолжаем, пока вся смородина не будет измельчена в пюре.
Перемешиваем измельченную смородину.
Готово! Раскладываем смородиновое пюре по чистым, сухим баночкам или лоточкам. подходящим для использования в морозильной камере. Не стоит наполнять баночки под завязку, так как при замораживании объем продукта может увеличится. Убираем пюре в морозилку на несколько часов в открытом виде (хорошо, если есть возможность быстрой заморозки), а потом плотно закрываем или упаковываем в полиэтиленовый пакет. Храним в морозилке.