Рецепты
Рецепты: например борщ

Компот из вишни

Компот из вишни

Ингредиенты

вишни (на 3-х литровую банку) - 400 г
сахар (на 3-х литровую банку) - 300 г
вода - 1 л

Приготовление

Вишню следует перебрать. Удалите ягоды битые и незрелые, а также с любыми дефектами. Смотрите, чтобы среди ягод не было подгнивших или засушенных, это плохо отразиться на будущем компоте. Потом промойте вишни, косточки можно не удалять. В некоторых рецептах компота, косточки все же удаляют, однако это по вашему желанию. Если вы используете замороженные ягоды, то их не следует сильно размораживать для компота.
Вишню следует перебрать. Удалите ягоды битые и незрелые, а также с любыми дефектами. Смотрите, чтобы среди ягод не было подгнивших или засушенных, это плохо отразиться на будущем компоте. Потом промойте вишни, косточки можно не удалять. В некоторых рецептах компота, косточки все же удаляют, однако это по вашему желанию. Если вы используете замороженные ягоды, то их не следует сильно размораживать для компота.
Простерилизуйте банки. Если у вас большое количество вишни берите 3-х литровые банки, а если нет, то подойдут и литровые. Насыпьте вишен в банку около 400 грамм (3-х литровую). Если у вас в семье любят ягоды, тогда сыпьте их побольше, но не больше чем половину объема банки. Если же предпочитают сироп, тогда меньше.
Простерилизуйте банки. Если у вас большое количество вишни берите 3-х литровые банки, а если нет, то подойдут и литровые. Насыпьте вишен в банку около 400 грамм (3-х литровую). Если у вас в семье любят ягоды, тогда сыпьте их побольше, но не больше чем половину объема банки. Если же предпочитают сироп, тогда меньше.
Затем закипятите воду. Залейте вишни до самого верха кипятком. Только наливайте осторожно, тонкой струйкой, чтобы банка не лопнула. Закройте крышками (пластмассовыми) и оставьте настаиваться компот на десять часов. Лучше с вечера залить, чтобы утром продолжить.
Затем закипятите воду. Залейте вишни до самого верха кипятком. Только наливайте осторожно, тонкой струйкой, чтобы банка не лопнула. Закройте крышками (пластмассовыми) и оставьте настаиваться компот на десять часов. Лучше с вечера залить, чтобы утром продолжить.
После того, как ягоды набухнут и осядут на дно, слейте жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте 300 грамм сахара (если вишня кислая – больше, если сладкая - меньше). Закипятите сироп и залейте банки с вишней. Закатанные банки не стерилизуют, просто укутайте их, перевернув дном вверх. Оставьте до полного остывания и уберите на хранения в погреб или подвал (кладовую).
После того, как ягоды набухнут и осядут на дно, слейте жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте 300 грамм сахара (если вишня кислая – больше, если сладкая - меньше). Закипятите сироп и залейте банки с вишней. Закатанные банки не стерилизуют, просто укутайте их, перевернув дном вверх. Оставьте до полного остывания и уберите на хранения в погреб или подвал (кладовую).