Кекс с вишнями
Ингредиенты
вишни консервированные - 300 г
мука - 300 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 60 г
яйцо - 1 шт
молоко - 150 мл
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
ванилин - по вкусу
Вкусный, ароматный вишневый кекс с сахарной пудрой.
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Взбить венчиком. Добавить яйцо, взбить венчиком.
Влить молоко теплое, чтобы масло сливочное не взялось комочками, взбить. Добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Замесить тесто.
В смазанную форму выложить вишни.
Залить тестом вишни. Выпекать 20 минут при 175 градусах.
Готово! Готовый кекс остудить, вынять из формы, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю! Приятного аппетита!