Кексы с вишней
Ингредиенты
Мука - 1,5 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Молоко - 6 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель теста - 2 ст.л.
Вишни без косточек - 18-24 шт
Шоколадная крошка (желательно) - 3 ст.л.
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, приготовьте этот быстрый кексик. Пальчики оближешь!
Приготовление
В глубокую миску насыпать все сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, разрыхлитель), тщательно их перемешать.
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Влить молоко, раст. масло, ваниль и осуществить тщательное финальное перемешивание.
В форму для кексов, предварительно смазаанную маслом, влить часть теста (примерно 1/4).
В тесто добавить ягоды вишни (я кладу по 3 шт. на 1 кекс) и залить вторым слоем теста, оставив свободными где-то 3 см до края формы, т.к. выпечка будет подниматься. Формы поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 мин. Они будут быстро готовы и иметь приятный коричневатый цвет.
Готово! Готовые кексики вынуть из формочек, и, переложив на тарелку, посыпать шоколадной крошкой. По желанию кексы можно полить любым кремом.