Сконы с черешней
Ингредиенты
Сливочное масло - 80 г
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - по вкусу
Черешня - 150 гр.
Вкусные сконы с черешней понравятся всем ..
Приготовление
В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Натереть холодное сливочное масло, перемешать в крошку.
Добавить сахар и вылить взбитое яйцо.
Черешню разморозить и вынуть косточки.Уложить в небольшой сотейник и добавить сахар.
Проварить на огне 3-5 минут, ягоды немного размять.Остудить.
Черешневую смесь выложить в тесто.
Быстро замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на лист бумаги для выпечки , раскатать или размять руками в лепешку 2 см. высотой. Разрезать на несколько частей .Поверхность смазать жирными сливками. Выпекать при 190С до готовности.
Готово! Угощайтесь !