Компоте из черешни
Ингредиенты
Черешня - 250 гр.
Сахар - по вкусу
Освобождая свою морозилку от прошлогодних ягод, из остатков черешни решила приготовить компоте. Это между вареньем, потому что сахара можно добавить меньше и десертным соусом , если судить по его консистенции. Словом, получается очень вкусный продукт, который идеально подойдет для приготовления десертов. Ну, и ягоды с фруктами можно менять по вкусу.
Приготовление
У черешни убрать хвостики и вынуть косточки. Чуть раздавив уложить в сотейник и поставить на тихий огонь.
Добавить сахар по вкусу. Так как ягодка сладкая, то я добавила немного. Потушить на тихом огне в течении 10-15 минут. Переложить в банку. Компоте можно хранить в холодильнике несколько дней. Но , как правило, эта вкуснятина улетает раньше ))
Готово! Для примера покажу идею для завтрака )) на ржаной тост немного рикотты и компоте из черешни. Невероятно вкусно !!!