Пирог с черешней
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Сливки жидкие - 150 мл
Молоко - 100 мл
Яйца - 5 шт
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 150 г
Коньяк (или водка кирш) - 30 мл
Сливочное масло - для смазки формы
Лёгкий и вкусный пирог с черешней который прекрасно подойдёт как для семейного чаепития так и для праздничного стола.
Приготовление
В миску разбить 2 яйца,добавить к ним ещё 3 желтка,а оставшиеся белки убрать на время в холодильник.
К яйцам добавить сахар и сливки и хорошо размешать с помощью венчика.
Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель,когда смесь станет однородной добавить молоко и коньяк.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто в последнюю очередь.
Черешню помыть,обсушить и вынуть косточки.
Смазать сливочным маслом форму,выложить треть теста,сверху распределить половину черешни.
Покрыть черешню ещё третью теста,выложить вторую часть черешни и залить оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 200 градусов,поставить в неё пирог и выпекать 45 минут.
Готово! Готовый пирог остудить,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Затем нарезать на порции.Приятного чаепития!