Рецепты
Рецепты: например канапе

Варенье из черешни

Варенье из черешни

Ингредиенты

черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1,5 стакан
ваниль - 1/4 ч.л.
лимон - 1 шт
орехи грецкие - 200-300 г

Приготовление

Черешню вымойте. Затем перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого из каждой черешенки удалите косточки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить саму ягоду. У вас на это уйдет где-то часа полтора. Только не берите специальные приспособления, иначе вы рискуете пробить черешню насквозь.
Черешню вымойте. Затем перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого из каждой черешенки удалите косточки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить саму ягоду. У вас на это уйдет где-то часа полтора. Только не берите специальные приспособления, иначе вы рискуете пробить черешню насквозь.
Когда вы закончите с годами, возьмитесь за грецкие орехи. Их нужно почистить, удалить перегородки. Ядра порежьте на кусочки, которые по размеру совпадают с косточкой от черешни. Потом вложите в каждую ягодку черешни кусочек грецкого ореха.
Когда вы закончите с годами, возьмитесь за грецкие орехи. Их нужно почистить, удалить перегородки. Ядра порежьте на кусочки, которые по размеру совпадают с косточкой от черешни. Потом вложите в каждую ягодку черешни кусочек грецкого ореха.
В миску (кастрюлю, таз) насыпьте сахар. Затем залейте его водой и включите огонь (небольшой). Когда вода закипит, помешивайте сахарный песок, варите, пока не получиться сироп.
В миску (кастрюлю, таз) насыпьте сахар. Затем залейте его водой и включите огонь (небольшой). Когда вода закипит, помешивайте сахарный песок, варите, пока не получиться сироп.
Залейте этим горячим сиропом черешню. Оставьте ягоду на три часа. Заливать нужно так, чтобы вся черешня оказалась под сиропом.Поставьте емкость (таз, миску, кастрюлю с вареньем) вновь на огонь по прошествии этого времени. Варите варенье из черешни, пока ягоды не станут практически прозрачные. Однако сироп не должен кипеть, а черешенки должны остаться целыми.
Залейте этим горячим сиропом черешню. Оставьте ягоду на три часа. Заливать нужно так, чтобы вся черешня оказалась под сиропом.Поставьте емкость (таз, миску, кастрюлю с вареньем) вновь на огонь по прошествии этого времени. Варите варенье из черешни, пока ягоды не станут практически прозрачные. Однако сироп не должен кипеть, а черешенки должны остаться целыми.
Добавьте за десять минут до окончания варки сок одного лимона. Потом, когда останется пять минут, можете положить ваниль для вкуса (но, это по желанию). Варенье из черешни горячим следует разлить в подготовленную заранее тару. Закупорить. Остывшие банки унести в подвал (погреб).
Добавьте за десять минут до окончания варки сок одного лимона. Потом, когда останется пять минут, можете положить ваниль для вкуса (но, это по желанию). Варенье из черешни горячим следует разлить в подготовленную заранее тару. Закупорить. Остывшие банки унести в подвал (погреб).