Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Крестьянский суп Затируха

Крестьянский суп Затируха

Ингредиенты

Мясо куриное — 600-800 г -
Яйца - 1 шт
Мука - 1 ст
Картофель — 3-4 шт. -
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист — 2-3 шт. -
Перец душистый — 5-6 горошин (другие специи на ваш вкус) -
Соль — по вкусу -
Петрушка -
Рецепт этого супа похож на знакомый всем куриный суп с лапшой, только лапша здесь делается совсем по-другому… (Интересно, что на это бы сказали итальянцы?) Способ приготовления ее очень простой, подключайте детей, им этот процесс уж точно понравится. Правда, детей и кухню потом придется хорошенечко отмыть, но это мелочь по сравнению с их умиленными улыбками от сознания того, что они сделали что-то сами.

Приготовление

Чтобы приготовить крестьянский суп «Затируха» сначала сварим бульон. Кусочки мяса заливаем водой (2,5-3 л), когда начнет закипать, снимаем накипь (пену). Затем солим, добавляем специи и варим на среднем огне.
Чтобы приготовить крестьянский суп «Затируха» сначала сварим бульон. Кусочки мяса заливаем водой (2,5-3 л), когда начнет закипать, снимаем накипь (пену). Затем солим, добавляем специи и варим на среднем огне.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю через полчаса после начала варки курицы.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю через полчаса после начала варки курицы.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке и засыпаем  их следом за картофелем.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке и засыпаем их следом за картофелем.
Теперь приготовим «лапшу» для крестьянского супа «Затируха». Смешиваем яйцо с водой (3 ст. лож.), подсаливаем немного. Теперь кисти рук окунаем в полученную смесь (руки, конечно же, чистые вымытые).
Теперь приготовим «лапшу» для крестьянского супа «Затируха». Смешиваем яйцо с водой (3 ст. лож.), подсаливаем немного. Теперь кисти рук окунаем в полученную смесь (руки, конечно же, чистые вымытые).
Затем обваливаем руки в муке.
Затем обваливаем руки в муке.
Теперь трем ладоши друг об друга, т. е очищаем руки от прилипшей муки. Таким вот образом получается «затируха». Все повторяем пока яичная смесь не закончится.
Теперь трем ладоши друг об друга, т. е очищаем руки от прилипшей муки. Таким вот образом получается «затируха». Все повторяем пока яичная смесь не закончится.
Затем «затируху» просеиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Затем «затируху» просеиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
В кипящий суп бросаем затируху, перемешиваем и варим минуты 2-3 на среднем огне.
В кипящий суп бросаем затируху, перемешиваем и варим минуты 2-3 на среднем огне.
Добавляем зелень и выключаем. Крестьянский суп «Затируха» готов! Даем ему настояться минут 5-10 и можно подавать.
Добавляем зелень и выключаем. Крестьянский суп «Затируха» готов! Даем ему настояться минут 5-10 и можно подавать.