Крестьянский суп Затируха
Ингредиенты
Мясо куриное — 600-800 г -
Яйца - 1 шт
Мука - 1 ст
Картофель — 3-4 шт. -
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист — 2-3 шт. -
Перец душистый — 5-6 горошин (другие специи на ваш вкус) -
Соль — по вкусу -
Петрушка -
Рецепт этого супа похож на знакомый всем куриный суп с лапшой, только лапша здесь делается совсем по-другому… (Интересно, что на это бы сказали итальянцы?) Способ приготовления ее очень простой, подключайте детей, им этот процесс уж точно понравится. Правда, детей и кухню потом придется хорошенечко отмыть, но это мелочь по сравнению с их умиленными улыбками от сознания того, что они сделали что-то сами.
Приготовление
Чтобы приготовить крестьянский суп «Затируха» сначала сварим бульон. Кусочки мяса заливаем водой (2,5-3 л), когда начнет закипать, снимаем накипь (пену). Затем солим, добавляем специи и варим на среднем огне.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю через полчаса после начала варки курицы.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке и засыпаем их следом за картофелем.
Теперь приготовим «лапшу» для крестьянского супа «Затируха». Смешиваем яйцо с водой (3 ст. лож.), подсаливаем немного. Теперь кисти рук окунаем в полученную смесь (руки, конечно же, чистые вымытые).
Затем обваливаем руки в муке.
Теперь трем ладоши друг об друга, т. е очищаем руки от прилипшей муки. Таким вот образом получается «затируха». Все повторяем пока яичная смесь не закончится.
Затем «затируху» просеиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
В кипящий суп бросаем затируху, перемешиваем и варим минуты 2-3 на среднем огне.
Добавляем зелень и выключаем. Крестьянский суп «Затируха» готов! Даем ему настояться минут 5-10 и можно подавать.