Крестьянский хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Мука ржаная - 120 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Масло растительное (оливковое) - 1 дес.л
Вода - 200мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для любителей хлебной выпечки собственного производства. Этот хлеб имеет плотноватую структуру и немного солоноватый привкус.
Приготовление
Просеять 2 вида муки. Индекс муки указывает на кол-во полезных частиц в ней. Чем выше индекс, тем полезнее мука. Например, самый обычный вид недорогой пшеничной муки имеет индекс 405, а ржаная может иметь индекс 1150. И даже если её добавлено меньше, эта выпечка будет намного ценнее...
В ведёрко ХП влить воду, молоко, соль, сахар, оливковое масло
Добавить муку и дрожжи. Включить ХП на режим "основного хлеба", большой размер, цвет корочки - коричневый.
Готово! Приятного аппетита!