Рецепты
Рецепты: например рататуй

Крестьянский суп с фрикадельками

Крестьянский суп с фрикадельками

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г
Картофель - 4 шт
Репа - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Корень сельдерея - 50 г
Мясной фарш - 300 г
Соль -
Чёрный молотый перец -
Растительное масло -
Зелень (у мея сушёная) -
Рецепт из книги П. Гришина "Приготовление пищи", 1961. Этот сытный зимний суп вкусен со сметаной и ржаным хлебом.

Приготовление

Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Кубиками нарезать очищенную репу.
Кубиками нарезать очищенную репу.
Очищенные морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке.Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.
Очищенные морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке.Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь, сельдерей и лук.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь, сельдерей и лук.
Фарш посолить, поперчить и сформовать фрикадельки.
Фарш посолить, поперчить и сформовать фрикадельки.
Воду довести до кипения, опустить капусту. Дать закипеть, снять пену и положить репу и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь.Опустить фрикадельки в суп. Через 5 минут добавить пассерованные овощи и зелень со специями. Посолить. Варить до готовности картофеля и репы.
Воду довести до кипения, опустить капусту. Дать закипеть, снять пену и положить репу и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь.Опустить фрикадельки в суп. Через 5 минут добавить пассерованные овощи и зелень со специями. Посолить. Варить до готовности картофеля и репы.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!