Налим запеченный с картофелем по-крестьянски
Ингредиенты
налим - 300 г
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 шт
морковь - 0,5 шт
сельдерей черешковый небольшой - 1 стебель
масло растительное - 2-3 ст.л.
сок лимона - 1-2 ч.л.
сыр для посыпки - 20-25 г
соль по вкусу -
перец по вкусу -
Запеченный налим с картофелем - это вкусное горячее блюдо. Подавать можно с любым соусом.
Приготовление
Подготовить налима. Очистить от внутренностей, головы, плавников, хвоста.
Вырезать хребет.
Нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. И дать немного постоять.
Картофель очистить, отварить до полуготовности. Воду слить.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Черешковый сельдерей натереть на терке.
Рыбу слегка обжарить на сковороде с добавлением масла, обваляв в панировочных сухарях. Слегка подсушенный картофель выложить на жаропрочную посуду, на картофель положить куски рыбы, репчатый лук. С одной стороны посыпать натертым сельдереем. Сбрызнуть маслом и слегка посыпать тертым сыром.
Запекать налима с картофелем в духовке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут. Подавать с огурчиками, грибами, с любым соусом. Приятного аппетита!