Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Налим запеченный с картофелем по-крестьянски

Налим запеченный с картофелем по-крестьянски

Ингредиенты

налим - 300 г
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 шт
морковь - 0,5 шт
сельдерей черешковый небольшой - 1 стебель
масло растительное - 2-3 ст.л.
сок лимона - 1-2 ч.л.
сыр для посыпки - 20-25 г
соль по вкусу -
перец по вкусу -
Запеченный налим с картофелем - это вкусное горячее блюдо. Подавать можно с любым соусом.

Приготовление

Подготовить налима. Очистить от внутренностей, головы, плавников, хвоста.
Подготовить налима. Очистить от внутренностей, головы, плавников, хвоста.
Вырезать хребет.
Вырезать хребет.
Нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. И дать немного постоять.
Нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. И дать немного постоять.
Картофель очистить, отварить до полуготовности. Воду слить.
Картофель очистить, отварить до полуготовности. Воду слить.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Черешковый сельдерей натереть на терке.
Черешковый сельдерей натереть на терке.
Рыбу слегка обжарить на сковороде с добавлением масла, обваляв в  панировочных сухарях. Слегка подсушенный картофель выложить на жаропрочную посуду, на картофель положить куски рыбы, репчатый лук. С одной стороны посыпать натертым сельдереем. Сбрызнуть  маслом и слегка посыпать тертым сыром.
Рыбу слегка обжарить на сковороде с добавлением масла, обваляв в панировочных сухарях. Слегка подсушенный картофель выложить на жаропрочную посуду, на картофель положить куски рыбы, репчатый лук. С одной стороны посыпать натертым сельдереем. Сбрызнуть маслом и слегка посыпать тертым сыром.
Запекать налима с картофелем в духовке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут. Подавать с  огурчиками, грибами, с любым соусом. Приятного аппетита!
Запекать налима с картофелем в духовке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут. Подавать с огурчиками, грибами, с любым соусом. Приятного аппетита!