Бисквитное пирожное Елочка
Ингредиенты
яйца - 3 шт
сахар - 75 г
мука - 75 г
соль - 1 щепотка
молоко - 300 мл.
ванильный пудинг - 1 пачка
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
чай "Матча" - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
пищевое золото - 0,5 листика
набор карандашей с сахарной мастикой - 1 шт
В этом году я решила поэкспериментировать и спечь "Елочки" только уже с начинкой. Все у меня получилось, результат - порадовал! Теперь это у меня - базовый рецепт для бисквитных пирожных с начинкой. Лучше, такую выпечку готовить в силиконовых формах различных форм.
Приготовление
Приготовить бисквитное тесто. Яйца с щепоткой соли хорошо сбить в густую пену. Добавить сахар, хорошо сбить до гладкой кремообразной массы. Сверху просеять муку и осторожно перемешать.
Подготовить формы.Вырезать из кальки круги. Сделать один разрез к центру круга. Смазать каждый кружок жиром и обсыпать мукой. Лишнюю муку что не пристанет - стряхнуть. Свернуть кружок в конус и закрепить.
Сварить крем.Молоко соединить с сахаром и ванильным пудингом, поставить на медленный огонь и помешивая довести до загустения. Отставить с огня и дать остыть. Сливочное масло немного растереть и добавить в него молочную массу. Все вместе сбить миксером.Заготовки поместить в стеклянные стаканы. Налить в них тесто и с помощью кондитерского мешка, в середину теста выдавить начинку. примерно 1 ст.л на одну "Елочку".
Разогреть духовку до t 180*. Поставить "Елочки" в духовку и спечь до готовности, примерно 10-15 мин. в зависимости от размеров. Остудить, аккуратно снять бумагу. Крем получиться у конуса Елочки, тут не нужно спешить, дайте их хорошо остыть.И украсить готовые пирожные, как подскажет фантазия.
Готово! Тут я готовила с добавление какао и в силиконовых формах для конфет. На фото видно, что в серединке есть крем.