Печенье Под ёлочку
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 грамм
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Сметана 15% - 1/2 стакана
Соль - 1 щепотка
Шоколад горький - 50 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Нарядное печенье в виде ёлочек выглядит еще эффектнее, если его украсить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Получается милое новогоднее угощение.
Приготовление
Подготовьте основные продукты для приготовления печенья.
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте соль. Масло крупно порубите и добавьте к муке.
Перетрите муку с маслом в крошку руками. Добавьте сметану и сахар. Перемешайте все вместе. Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Выдавите при помощи формочек для печенья елочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте около 15 минут при 180 градусах.
Готово! Шоколад поломайте, положите кусочки в пакет с острым краем, растопите шоколад в микроволновке. Нанесите шоколадный рисунок на печенья, посыпьте кокосовой стружкой.