Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье Под ёлочку

Печенье Под ёлочку

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Сметана 15% - 1/2 стакана
Соль - 1 щепотка
Шоколад горький - 50 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Нарядное печенье в виде ёлочек выглядит еще эффектнее, если его украсить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Получается милое новогоднее угощение.

Приготовление

Подготовьте основные продукты для приготовления печенья.
Подготовьте основные продукты для приготовления печенья.
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте соль. Масло крупно порубите и добавьте к муке.
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте соль. Масло крупно порубите и добавьте к муке.
Перетрите муку с маслом в крошку руками. Добавьте сметану и сахар. Перемешайте все вместе. Замесите мягкое тесто.
Перетрите муку с маслом в крошку руками. Добавьте сметану и сахар. Перемешайте все вместе. Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Выдавите при помощи формочек для печенья елочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Выдавите при помощи формочек для печенья елочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте около 15 минут при 180 градусах.
Выпекайте около 15 минут при 180 градусах.
Готово! Шоколад поломайте, положите кусочки в пакет с острым краем, растопите шоколад в микроволновке. Нанесите шоколадный рисунок на печенья, посыпьте кокосовой стружкой.
Готово! Шоколад поломайте, положите кусочки в пакет с острым краем, растопите шоколад в микроволновке. Нанесите шоколадный рисунок на печенья, посыпьте кокосовой стружкой.