Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожные Елочки бисквитные

Пирожные Елочки бисквитные

Ингредиенты

для бисквита: -
яйцо - 3 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 75 г
мука - 25 г
крахмал - 25 г
молотые фисташки (орехи) - 100 г
для обсыпки: -
белый шоколад (не пористый) - 100 г
фисташки - 100 г
сахарная пудра -
Новый год не за горами. Хочется приготовится к празднику и порадовать наших близких, особенно детей. Вот это блюдо специально для них. Смотрится оригинально, а как вкусно! Бисквитные елочки можно сделать заранее, хранятся они около двух недель в плотно закрытой посуде.

Приготовление

Для приготовления бисквитного теста для елочек нам нужны эти ингредиенты.
Для приготовления бисквитного теста для елочек нам нужны эти ингредиенты.
Здесь показываю, как сделать кулечки и затем разместить их для выпечки. Из половины круга диаметром 18-20 см сделать кулечек, затем закрепить скрепкой.
Здесь показываю, как сделать кулечки и затем разместить их для выпечки. Из половины круга диаметром 18-20 см сделать кулечек, затем закрепить скрепкой.
Готовим бисквитно-ореховое тесто: отделяем желтки от белков
Готовим бисквитно-ореховое тесто: отделяем желтки от белков
Белки взбиваем с щепоткой соли, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до стоячих пиков.
Белки взбиваем с щепоткой соли, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до стоячих пиков.
Желтки взбить отдельно
Желтки взбить отдельно
И добавить в белковую смесь.  Перемешать снизу вверх лопаточкой.
И добавить в белковую смесь. Перемешать снизу вверх лопаточкой.
Затем понемногу добавлять и перемешивать: сначала молотые фисташки, а потом муку, смешанную с крахмалом.
Затем понемногу добавлять и перемешивать: сначала молотые фисташки, а потом муку, смешанную с крахмалом.
Готовое тесто разложить в кулечки чайной ложкой и немного размешать в кулечке тонкой палочкой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течение 15-20 мин. Вынуть из духовки и остудить.
Готовое тесто разложить в кулечки чайной ложкой и немного размешать в кулечке тонкой палочкой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течение 15-20 мин. Вынуть из духовки и остудить.
Освободить бисквиты от бумаги, чтобы было проще можно подрезать донышко.
Освободить бисквиты от бумаги, чтобы было проще можно подрезать донышко.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Смазать тонко каждое изделие
Белый шоколад растопить на водяной бане. Смазать тонко каждое изделие
Фисташки подробить. Обвалять елочки в ореховой  крошке.
Фисташки подробить. Обвалять елочки в ореховой крошке.
Бисквитно-ореховые елочки готовы! Сверху можно присыпать их сахарной пудрой  и наслаждаться вкусными пирожными.
Бисквитно-ореховые елочки готовы! Сверху можно присыпать их сахарной пудрой и наслаждаться вкусными пирожными.