Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Крекеры с оливками Елочки

Крекеры с оливками Елочки

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта - 175 г
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сливки 20% - 1 ст.л.
По пол чайной ложки сахара, соли и разрыхлителя -
Орегано сушеный - 1 ч.л. без верха
Оливки зеленые - 1 ст.л.
Хрустящие и нежные крекеры необычной формы.

Приготовление

Чтобы избавиться от лишних примесей в муке и насытить ее воздухом просеиваем муку в миску.
Чтобы избавиться от лишних примесей в муке и насытить ее воздухом просеиваем муку в миску.
Добавляем в муку сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.Положить в полученную смесь холодное масло (или маргарин) и порубить в мелкую крошку.
Добавляем в муку сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.Положить в полученную смесь холодное масло (или маргарин) и порубить в мелкую крошку.
Добавить мелко порезанные оливки и орегано. Перемешать.
Добавить мелко порезанные оливки и орегано. Перемешать.
Сформировать шар и на 1 час поставить в холодильник, накрыв полотенцем.
Сформировать шар и на 1 час поставить в холодильник, накрыв полотенцем.
Далее тесто раскатать. Для удобства я это делала на пергаментной бумаге. Толщина теста примерно 2 мм.После чего при помощи формочки выдавливала фигурки елочек и переносила на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Далее тесто раскатать. Для удобства я это делала на пергаментной бумаге. Толщина теста примерно 2 мм.После чего при помощи формочки выдавливала фигурки елочек и переносила на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готово! Выпекать крекеры нужно в разогретой до 200 градусов духовке при этой же температуре около 15 минут.
Готово! Выпекать крекеры нужно в разогретой до 200 градусов духовке при этой же температуре около 15 минут.