Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье «Новогодние ёлочки»

Печенье «Новогодние ёлочки»

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Кокосовая стружка - 1 пачка
Яйцо куриное - 1 шт
Ароматизатор «Ром» - несколько капель
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Съедобные "бусинки" и сахарная пудра - для украшения
Из данного колличества продуктов выходит три ёлочки из пяти печений.

Приготовление

Заранее приготовить из картона трафареты в виде звёзд-5 разных по размеру.Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить соль, соду, ароматизатор "Ром", муку, хорошо вымесить, всыпать кокосовую стружку. Вымесить. Положить его на час в морозилку.
Заранее приготовить из картона трафареты в виде звёзд-5 разных по размеру.Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить соль, соду, ароматизатор "Ром", муку, хорошо вымесить, всыпать кокосовую стружку. Вымесить. Положить его на час в морозилку.
Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см и, используя трафареты, нарезать звёздочки.
Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см и, используя трафареты, нарезать звёздочки.
Выпекать на среднем огне на не смазанном сухом противне, слегка присыпанном мукой минут 20.
Выпекать на среднем огне на не смазанном сухом противне, слегка присыпанном мукой минут 20.
Готово! Далее сложить звёзды друг на друга, оформив ёлочки, и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Готово! Далее сложить звёзды друг на друга, оформив ёлочки, и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!