Печенье «Новогодние ёлочки»
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Кокосовая стружка - 1 пачка
Яйцо куриное - 1 шт
Ароматизатор «Ром» - несколько капель
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Съедобные "бусинки" и сахарная пудра - для украшения
Из данного колличества продуктов выходит три ёлочки из пяти печений.
Приготовление
Заранее приготовить из картона трафареты в виде звёзд-5 разных по размеру.Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить соль, соду, ароматизатор "Ром", муку, хорошо вымесить, всыпать кокосовую стружку. Вымесить. Положить его на час в морозилку.
Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см и, используя трафареты, нарезать звёздочки.
Выпекать на среднем огне на не смазанном сухом противне, слегка присыпанном мукой минут 20.
Готово! Далее сложить звёзды друг на друга, оформив ёлочки, и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!