Круассаны
![Круассаны](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/24891-thumb.jpg)
Ингредиенты
дрожжи свежие - 1 ч.л. не полная
вода - 50 мл
молоко - 170 мл
соль - 1 щепотка
сахар - 2.5 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука - 400 - 450 г
желток - 1 шт
ванильный сахар - 10 г
начинка - любая
Хочу рассказать вам, как я легко и с удовольствием готовлю круассаны....
Приготовление
![Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165860.jpg)
Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.
![Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165861.jpg)
Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.
![Тесту дать подойти немного минут 25.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165862.jpg)
Тесту дать подойти немного минут 25.
![Масло должно быть хорошо размягченным.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165863.jpg)
Масло должно быть хорошо размягченным.
![Раскатать тесто и распределить по нему масло.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165864.jpg)
Раскатать тесто и распределить по нему масло.
![Свернуть таким образом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165865.jpg)
Свернуть таким образом.
![Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165866.jpg)
Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!
![Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165867.jpg)
Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.
![Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165868.jpg)
Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.
![Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165869.jpg)
Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.
![Вот такие круассаны.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165870.jpg)
Вот такие круассаны.
![Готово! Приятного аппетита.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24891-165871.jpg)
Готово! Приятного аппетита.