Круассаны с джемом и заварным кремом
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное - 250 гр
Желток яичный - 2 шт
Сахар - 2 ст л
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Ваниль - 1 щепотка
Джем - ск.уйдет
Вкусные круассаны с рассыпчатым тестом, джемом и заварным кремом.
Приготовление
Тесто раскатать и разрезать на треугольники.
Для заварного крема необходимо, в кастрюле с толстым дном смешивать 1 желток, сахар, муку, молоко и ваниль, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Когда масса начинает густеть, сразу же выключаем плиту и быстро помешиваем еще минуту. Оставляем крем остыть.
На широкую часть треугольника кладем немного крема и джема. Джемом еще немножко смазываем края.
Заворачиваем аккуратно, формируя круассан.
Выкладываем круассаны на противень с пекарской бумагой. Смазываем их 1 желтком смешанным с 1 ч л молока.
Готово! Выпекаем круассаны в разогретой духовке при 200 градусах, около 15 минут. Приятного аппетита!