Круассаны с вишней
![Круассаны с вишней](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/18102-thumb.jpg)
Ингредиенты
Вишневое варенье с цельными ягодами без косточек - 1 банка
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Мука - 500 г
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Настоящие слоеные круассаны.
Приготовление
![Данные круассанчики очень нежные, корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Делать их и легко и сложно. Все зависит от жалания хозяйки. Итак, в большую миску влейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Введите дрожжи. Распустите дрожжи в теплом молоке. Подогревать жидкость вместе с дрожжами нельзя. Лучше сначала подогреть молоко.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123610.jpg)
Данные круассанчики очень нежные, корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Делать их и легко и сложно. Все зависит от жалания хозяйки. Итак, в большую миску влейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Введите дрожжи. Распустите дрожжи в теплом молоке. Подогревать жидкость вместе с дрожжами нельзя. Лучше сначала подогреть молоко.
![Дрожжи должны разойтись полностью. Теперь отделите у яйца белок от желтка. Желток отложите в сторону, поместив в стаканчик и накрыв салфеткой. Белок добавляем в нашу жидкость. Все перемешиваем, слегка взбивая. Это можно сделать и вилкой. Не обязательно использовать миксер или венчик.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123611.jpg)
Дрожжи должны разойтись полностью. Теперь отделите у яйца белок от желтка. Желток отложите в сторону, поместив в стаканчик и накрыв салфеткой. Белок добавляем в нашу жидкость. Все перемешиваем, слегка взбивая. Это можно сделать и вилкой. Не обязательно использовать миксер или венчик.
![Теперь просейте муку. Частями введите ее в жидкость, чтоб не образовывались комочки. Замесите тесто. Завершающим этапом в тесто вводим растительное мисло. Лейте его по краю миски. Оно поможет собрать тесто. Дополнительную муку добавлять в тесто не пришлось. Тесто отлично собралось и вымесилось. Вымешивать можно миксером с насадками для замеса теста. Миску вымыть. Смазать стенки растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Затянуть миску пленкой и утрать в теплое место.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123612.jpg)
Теперь просейте муку. Частями введите ее в жидкость, чтоб не образовывались комочки. Замесите тесто. Завершающим этапом в тесто вводим растительное мисло. Лейте его по краю миски. Оно поможет собрать тесто. Дополнительную муку добавлять в тесто не пришлось. Тесто отлично собралось и вымесилось. Вымешивать можно миксером с насадками для замеса теста. Миску вымыть. Смазать стенки растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Затянуть миску пленкой и утрать в теплое место.
![Даем тесту покоя на 1, 5 часа. С благодарностью оно станет вот таким.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123613.jpg)
Даем тесту покоя на 1, 5 часа. С благодарностью оно станет вот таким.
![Тесто обмять. Разделить на 8 частей. Каждыю раскатать в круг.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123614.jpg)
Тесто обмять. Разделить на 8 частей. Каждыю раскатать в круг.
![Растопите сливочное масло. Стол припылите мукой. На стол кладем 1 круг, смазываем сверху маслом, на него второй круг, и так пока круги не закончатся. Завершающий круг смазывать не надо. У вас получится стопка из теста. Припудрите ее сверху мукой и раскатайте в один большой пласт теста.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123615.jpg)
Растопите сливочное масло. Стол припылите мукой. На стол кладем 1 круг, смазываем сверху маслом, на него второй круг, и так пока круги не закончатся. Завершающий круг смазывать не надо. У вас получится стопка из теста. Припудрите ее сверху мукой и раскатайте в один большой пласт теста.
![В результате получим огромный пласт теста состоящего из 1 слоя. Разделите его на сектора. Это удобно делать ножом для пиццы или для вырубки чебуреков. В этом случае тесто не будет бегать за ножом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123616.jpg)
В результате получим огромный пласт теста состоящего из 1 слоя. Разделите его на сектора. Это удобно делать ножом для пиццы или для вырубки чебуреков. В этом случае тесто не будет бегать за ножом.
![На каждый сектор выложите ягоды вишни (без жидкости). Сверните в рулетик.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123617.jpg)
На каждый сектор выложите ягоды вишни (без жидкости). Сверните в рулетик.
![Готовые рулетики уложить на деко. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать каждый круассан взбитым желтком. Выпекаем рулетики в духовке до готовности. Она наступит спустя 30-40 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123618.jpg)
Готовые рулетики уложить на деко. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать каждый круассан взбитым желтком. Выпекаем рулетики в духовке до готовности. Она наступит спустя 30-40 минут.
![Готовые круассаны подать к столу.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123619.jpg)
Готовые круассаны подать к столу.
![Готово! Приятного аппетита.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/18102-123620.jpg)
Готово! Приятного аппетита.