Мини-круассаны
![Мини-круассаны](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/26108-thumb.jpg)
Ингредиенты
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 50 г
яйца - 1 шт
молоко - 200мл
сливочное масло (в тесто - 50гр, для прслаивания - 200гр) - 250 г
соль - 1ч.л.
мука - 500 г
вареная сгущенка -
Очень вкусные, румяные круассанчики из слоеного теста со сгущенкой.
Приготовление
![Дрожжи, сахар, соль растворяем в теплом молоке, добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173682.jpg)
Дрожжи, сахар, соль растворяем в теплом молоке, добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.
![Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на 1-2 часа при комнатной температуре.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173683.jpg)
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на 1-2 часа при комнатной температуре.
![После этого формируем из теста шар и вытягиваем края (как на фото). Получается квадрат. Середина должна быть толще. На серединку выкладываем холодное, размятое до пластичного состояния, сливочное масло.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173684.jpg)
После этого формируем из теста шар и вытягиваем края (как на фото). Получается квадрат. Середина должна быть толще. На серединку выкладываем холодное, размятое до пластичного состояния, сливочное масло.
![Заворачиваем края (масло получается внутри).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173685.jpg)
Заворачиваем края (масло получается внутри).
![Аккуратно раскатываем тесто в длинный прямоугольник.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173686.jpg)
Аккуратно раскатываем тесто в длинный прямоугольник.
![Один конец теста заворачиваем до середины.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173687.jpg)
Один конец теста заворачиваем до середины.
![Сверху накрываем другим и начинаем снова раскатывать тесто. При раскатке тесто можно посыпать мукой. Так проделывать такую процедуру 3-4 раза. Затем поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173688.jpg)
Сверху накрываем другим и начинаем снова раскатывать тесто. При раскатке тесто можно посыпать мукой. Так проделывать такую процедуру 3-4 раза. Затем поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.
![Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем в прямоугольник.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173689.jpg)
Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем в прямоугольник.
![Нарезаем треугольничками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173690.jpg)
Нарезаем треугольничками.
![Начинаем заворачивать треугольник с широкой части (как на фото).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173691.jpg)
Начинаем заворачивать треугольник с широкой части (как на фото).
![Таким образом из всех треугольничков теста формируем круассаны. Выкладываем на противень, сверху смазываем яичным желтком и выпекаем при 200 градусах 15 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173692.jpg)
Таким образом из всех треугольничков теста формируем круассаны. Выкладываем на противень, сверху смазываем яичным желтком и выпекаем при 200 градусах 15 мин.
![Вынимаем готовые круассаны и наполняем сгущенкой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173693.jpg)
Вынимаем готовые круассаны и наполняем сгущенкой.
![Готово! Приятного чаепития!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26108-173694.jpg)
Готово! Приятного чаепития!