Мини-круассаны
Ингредиенты
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 50 г
яйца - 1 шт
молоко - 200мл
сливочное масло (в тесто - 50гр, для прслаивания - 200гр) - 250 г
соль - 1ч.л.
мука - 500 г
вареная сгущенка -
Очень вкусные, румяные круассанчики из слоеного теста со сгущенкой.
Приготовление
Дрожжи, сахар, соль растворяем в теплом молоке, добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на 1-2 часа при комнатной температуре.
После этого формируем из теста шар и вытягиваем края (как на фото). Получается квадрат. Середина должна быть толще. На серединку выкладываем холодное, размятое до пластичного состояния, сливочное масло.
Заворачиваем края (масло получается внутри).
Аккуратно раскатываем тесто в длинный прямоугольник.
Один конец теста заворачиваем до середины.
Сверху накрываем другим и начинаем снова раскатывать тесто. При раскатке тесто можно посыпать мукой. Так проделывать такую процедуру 3-4 раза. Затем поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем в прямоугольник.
Нарезаем треугольничками.
Начинаем заворачивать треугольник с широкой части (как на фото).
Таким образом из всех треугольничков теста формируем круассаны. Выкладываем на противень, сверху смазываем яичным желтком и выпекаем при 200 градусах 15 мин.
Вынимаем готовые круассаны и наполняем сгущенкой.
Готово! Приятного чаепития!