Рецепты
Рецепты: например хумус

Мини-круассаны

Мини-круассаны

Ингредиенты

дрожжи сухие - 7 г
сахар - 50 г
яйца - 1 шт
молоко - 200мл
сливочное масло (в тесто - 50гр, для прслаивания - 200гр) - 250 г
соль - 1ч.л.
мука - 500 г
вареная сгущенка -
Очень вкусные, румяные круассанчики из слоеного теста со сгущенкой.

Приготовление

Дрожжи, сахар, соль растворяем в теплом молоке, добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.
Дрожжи, сахар, соль растворяем в теплом молоке, добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на 1-2 часа при комнатной температуре.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на 1-2 часа при комнатной температуре.
После этого формируем из теста шар и вытягиваем края (как на фото). Получается квадрат. Середина должна быть толще. На серединку выкладываем холодное, размятое до пластичного состояния, сливочное масло.
После этого формируем из теста шар и вытягиваем края (как на фото). Получается квадрат. Середина должна быть толще. На серединку выкладываем холодное, размятое до пластичного состояния, сливочное масло.
Заворачиваем края (масло получается внутри).
Заворачиваем края (масло получается внутри).
Аккуратно раскатываем тесто в длинный прямоугольник.
Аккуратно раскатываем тесто в длинный прямоугольник.
Один конец теста заворачиваем до середины.
Один конец теста заворачиваем до середины.
Сверху накрываем другим и начинаем снова раскатывать тесто. При раскатке тесто можно посыпать мукой. Так проделывать такую процедуру 3-4 раза. Затем поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Сверху накрываем другим и начинаем снова раскатывать тесто. При раскатке тесто можно посыпать мукой. Так проделывать такую процедуру 3-4 раза. Затем поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем в прямоугольник.
Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем в прямоугольник.
Нарезаем треугольничками.
Нарезаем треугольничками.
Начинаем заворачивать треугольник с широкой части (как на фото).
Начинаем заворачивать треугольник с широкой части (как на фото).
Таким образом из всех треугольничков теста формируем круассаны. Выкладываем на противень, сверху смазываем яичным желтком и выпекаем при 200 градусах 15 мин.
Таким образом из всех треугольничков теста формируем круассаны. Выкладываем на противень, сверху смазываем яичным желтком и выпекаем при 200 градусах 15 мин.
Вынимаем готовые круассаны и наполняем сгущенкой.
Вынимаем готовые круассаны и наполняем сгущенкой.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!