Найти

Мини-круассаны с соленой семгой

Мини-круассаны с соленой семгой

Ингредиенты

Тесто слоеное безрожжевое – 250 г
Семга слабосоленая – 150 г
Маргарин – 20 г
Мука – 50 г
Яйцо (желток) – 1 шт
Молоко – 20 мл
Из готового слоёного теста мини-круассаны делать очень легко, а начинка может быть любая. Здесь включите свою фантазию и экспериментируйте. Мы предлагаем сделать начинку из соленой семги.

Приготовление

Тесто разморозить, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Раскатанное тесто порезать на треугольнички
Тесто разморозить, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Раскатанное тесто порезать на треугольнички
На основание треугольника из теста положить кусочек сёмги и закручивать круассан в сторону острого угла треугольника.Таким образом сформировать круассаны из всех треугольников и семги
На основание треугольника из теста положить кусочек сёмги и закручивать круассан в сторону острого угла треугольника.Таким образом сформировать круассаны из всех треугольников и семги
Сформированные круассаны смазать смесью из желтка с молоком. Поставить круассаны в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов
Сформированные круассаны смазать смесью из желтка с молоком. Поставить круассаны в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов
отовые круассаны можно подавать как теплыми, так и холодными
отовые круассаны можно подавать как теплыми, так и холодными
Источник: www.appetitikus.ru