Круассаны с курагой из ленивого слоенного теста.
![Круассаны с курагой из ленивого слоенного теста.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/28645-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука - 250 г
маргарин - 200 г
соль - 0,5чл
уксус - 0,5стл
вода холодная - 100мл
курага - 100 г
сахар - 2стл (начинка)
яйцо - 1 шт
миндаль - 1горсть
Вкусные, слоеные круассаны с легкой кислинкой.
Приготовление
![На стол высыпать горкой просеянную муку и натереть на крупной терке холодный маргарин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189860.jpg)
На стол высыпать горкой просеянную муку и натереть на крупной терке холодный маргарин.
![Отделить желток от белка. В мерную емкость поместить желток, соль, уксус и добавить 100мл холодной воды.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189861.jpg)
Отделить желток от белка. В мерную емкость поместить желток, соль, уксус и добавить 100мл холодной воды.
![Соединить мучную смесь с жидкостью, долго не замешивая.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189862.jpg)
Соединить мучную смесь с жидкостью, долго не замешивая.
![Разделить тесто на два шарика и поместить в холодильник, часа на 2.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189863.jpg)
Разделить тесто на два шарика и поместить в холодильник, часа на 2.
![Курагу залить кипятком и дать постоять. Нарезать кусочками. Миндаль разбить в блендере.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189864.jpg)
Курагу залить кипятком и дать постоять. Нарезать кусочками. Миндаль разбить в блендере.
![Охлажденный белок взбить с сахаром до пиков.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189865.jpg)
Охлажденный белок взбить с сахаром до пиков.
![Соединить вместе белок, курагу и орехи.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189866.jpg)
Соединить вместе белок, курагу и орехи.
![Тесто раскатать и разделить на 12 одинаковых сегмента.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189867.jpg)
Тесто раскатать и разделить на 12 одинаковых сегмента.
![На каждый лепесток положить начинку и завернуть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189868.jpg)
На каждый лепесток положить начинку и завернуть.
![Выложить на противень и запечь в предварительно нагретой духовке до 210гр минут 15-20, не пересушить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189869.jpg)
Выложить на противень и запечь в предварительно нагретой духовке до 210гр минут 15-20, не пересушить.
![Получаются удивительно вкусные, слоеные круассаны с легкой кислинкой.Приятного аппетита!!!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/28645-189870.jpg)
Получаются удивительно вкусные, слоеные круассаны с легкой кислинкой.Приятного аппетита!!!