Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица Тикка Масала

Курица Тикка Масала

Ингредиенты

куриные грудки — 0,7-1,2Килограмма -
кумин (тмин) — 1/2Чайных ложки -
приправа чили — 1/4Чайных ложки -
ложки - кориандр — 1/2 Чайных шт
соль — 1Чайная ложка(для курицы) -
йогурт - 1 ч
раст. масло или оливковое - 2 ст.л.
выдавленный чеснок - 2 ч.л.
тертый свежий имбирь - 1 ст.л.
раст. масло — 3Ст. ложки(дл соуса) -
кардамон (стручки) - 5 шт
корица (палочка) - 1 шт
средняя луковица - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
перец чили - 1 шт
чеснок — 2Чайных ложки(для соуса) -
тертый свежий имбирь - 1 ст.л.
приправа гарам масала (продается в индийском магазине специй) - 1 ст.л.
большой помидор - 1 шт
соль — 1/2Чайных ложки(для соуса) -
ложки - сахар — 2 Чайных шт
вода - 100 мл
сливки — 2/3Чашки -
Курица Тикка Масала - это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала - блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков.

Приготовление

Мелко нарезать лук, помидоры,перец чили, натереть чеснок и имбирь. Отложить.     Перешать кумин, кориандр, порошок чили и соль. Этой массой натереть порезанные  вдоль и поперек грудки. Положить в пакет и в холодильник на 40-60 мин.    Йогурт, масло, чеснок и имбирь перемешать. Оставить.    Соус. Раст. масло подогреть, на 30 сек. опустить в него палочку корицы и  стручки кардамона, потом выбросить. На масле пассируем лук 8-10 минут. Когда лук станет золотистым кладем имбирь, чеснок, очищенный и мелко порубленный перец чили  приправу гарам масала. Помешивайте около 1 мин и добавьте помидор.    Готовьте соус около 15 минут, помешивая. Можете разбавить его 100 мл воды. Затем залейте сливки. Как только соус закепит уберите его в сторону, накройте крышкой.
Мелко нарезать лук, помидоры,перец чили, натереть чеснок и имбирь. Отложить. Перешать кумин, кориандр, порошок чили и соль. Этой массой натереть порезанные вдоль и поперек грудки. Положить в пакет и в холодильник на 40-60 мин. Йогурт, масло, чеснок и имбирь перемешать. Оставить. Соус. Раст. масло подогреть, на 30 сек. опустить в него палочку корицы и стручки кардамона, потом выбросить. На масле пассируем лук 8-10 минут. Когда лук станет золотистым кладем имбирь, чеснок, очищенный и мелко порубленный перец чили приправу гарам масала. Помешивайте около 1 мин и добавьте помидор. Готовьте соус около 15 минут, помешивая. Можете разбавить его 100 мл воды. Затем залейте сливки. Как только соус закепит уберите его в сторону, накройте крышкой.
Курицу опустить в йогуртовый соус и обжарить до появления корочки на сковороде или на решетке.
Курицу опустить в йогуртовый соус и обжарить до появления корочки на сковороде или на решетке.
Готовую курицу настаиваем 5 минут, режем на небольшие кусочки ~ 3 см и кладем в теплый соус.     Блюдо хорошо пойдет с рисом или лепешками. Посыпьте его зеленью ( можно кинзой).  Вегетарианцам предлагаю заменить курицу тофой, а сливки - водой.
Готовую курицу настаиваем 5 минут, режем на небольшие кусочки ~ 3 см и кладем в теплый соус. Блюдо хорошо пойдет с рисом или лепешками. Посыпьте его зеленью ( можно кинзой). Вегетарианцам предлагаю заменить курицу тофой, а сливки - водой.