Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рецепт Хана Масала

Рецепт Хана Масала

Ингредиенты

чесночная паста - 1 ч.л.
чили перец - 1 шт
помидор - 2 шт
ложки - масло — 4 Ст. шт
луковица - 1 шт
ложка - кориандр — 1 Ст. шт
ложки - кумин — 2 Чайных шт
кайенский перец — 1/4Чайных ложки -
ложка - куркума — 1 Чайная шт
ложка - тмин — 1 Чайная шт
черный перец - 2 ч.л.
гарам масала - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
ложки - соль — 1/2 Чайных шт
горох нут — 2Чашки(замочить на 4 часа в теплой воде, до приготовления, отварить в течении 10 минут) -
вода - 1 ст
Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).

Приготовление

Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.
Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.
Нарезать помидоры.
Нарезать помидоры.
Нарезать перчик.
Нарезать перчик.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.
Смешиваем в отдельной миске:  Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.
Смешиваем в отдельной миске: Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.
Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох.
Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох.
Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.
Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.