Рецепты
Рецепты: например холодец

Рецепт Тикка Масала

Рецепт Тикка Масала

Ингредиенты

помидоры - 3 шт
луковица - 2 шт
красный перец — 1/2Штуки -
чили перец - 1 шт
куриное филе - 2 кг
йогурт - 1 ст
ложки - кориандр — 1/2 Чайных шт
ложки - кумин — 1/2 Чайных шт
чесночная паста - 2 ст.л.
молотый красный перец — 1/2Чайных ложки -
ложек - масло — 6 Ст. шт
ложки - тмин — 1/2 Чайных шт
ложка - куркума — 1 Чайная шт
гарам масала - 1 шт
ложка - арахис — 1 Ст. шт
ложка - соль — 1 Чайная шт
лимон — 1/2Штуки -
1/2Стакана - вода — 1 шт
тикка масала — 1/2Чайных ложки -
Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров и перца. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.

Приготовление

Нарезать 1 помидор, 1 луковицу, перец чили и красный перец на средние кубики.
Нарезать 1 помидор, 1 луковицу, перец чили и красный перец на средние кубики.
Разрезать курицу точно так же.
Разрезать курицу точно так же.
Оставшиеся 2 помидора (предварительно сняв кожу) поместить в блендер вместе с орехами.
Оставшиеся 2 помидора (предварительно сняв кожу) поместить в блендер вместе с орехами.
Маринад для курицы: Делаем смесь из 1 чашки йогурта, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1/2 тертого чили, 1 столовой ложки чесночной пасты, сока половины лимона, 1/2 соли и 4 ст. ложек масла.  Смешайте все ингредиенты хорошо.
Маринад для курицы: Делаем смесь из 1 чашки йогурта, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1/2 тертого чили, 1 столовой ложки чесночной пасты, сока половины лимона, 1/2 соли и 4 ст. ложек масла. Смешайте все ингредиенты хорошо.
Вы можете испечь маринованные куриные кусочки в духовке или обжарить. Я решила готовить их на большой сковороде.
Вы можете испечь маринованные куриные кусочки в духовке или обжарить. Я решила готовить их на большой сковороде.
В другой сковороде готовим соус Тикка. Разогреваем сковороду, добавляем мелко нарезанный лук, 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку гарам масала, 1 столовую ложку чесночной пасты и 1 чайную ложку соли. Смешайте ингредиенты хорошо и убедитесь, что лук не подгорит.
В другой сковороде готовим соус Тикка. Разогреваем сковороду, добавляем мелко нарезанный лук, 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку гарам масала, 1 столовую ложку чесночной пасты и 1 чайную ложку соли. Смешайте ингредиенты хорошо и убедитесь, что лук не подгорит.
С 4 ст. ложками воды смешать с 1/2 чайной ложкой куркумы, 1 столовой ложкой молотого кумина, 1 столовой ложкой кориандра, 1/2 порошка чили.  Все хорошо перемешать и добавить в луковую смесь.
С 4 ст. ложками воды смешать с 1/2 чайной ложкой куркумы, 1 столовой ложкой молотого кумина, 1 столовой ложкой кориандра, 1/2 порошка чили. Все хорошо перемешать и добавить в луковую смесь.
Добавить 1 стакан воды, все хорошо перемешать и накрыть крышкой, варить соус в течении пары минут.
Добавить 1 стакан воды, все хорошо перемешать и накрыть крышкой, варить соус в течении пары минут.
После того как соус готов, постепенно добавить куриного филе с овощами. Варить все это в течение 15 минут.
После того как соус готов, постепенно добавить куриного филе с овощами. Варить все это в течение 15 минут.