Курица в соусе Тикка Масала
Ингредиенты
куриная грудка — 3-4Штук -
соль - 1 шт
кориандр - 1 шт
вкусу) - кумин — 1 Штука (по шт
йогурт — 1/2Чашки -
сливочное масло — 6Ст. ложек -
лук - 1 шт
чеснок — 4Зубчика -
имбирь - 1 шт
гарам масала - 1 шт
помидоры - 780 г
сахар - 1 шт
густые сливки — 1-1/2Стакана -
рис басмати — 2Чашки -
Рецепт приготовления блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Восхитительное индийское кушанье.
Приготовление
Посолить куриную грудку.
Посыпать кумином и кориандром.
Полить каждый кусочек йогуртом.
Выложить курицу на противень.
Запекать в течении 7 минут на каждую сторону.
Мелко порезать лук.
Растопить кусочек масла в кастрюле.
Слегка обжарить лук.
Надавить чеснок.
Добавить чеснок и тертый имбирь.
Затем добавить 3 ст. л. гарам масала.
Можно добавить немного перчика.
Вылить банку консервированных помидоров.
Добавить 1 ст. л. сахара.
Готовить на среднем огне в течении нескольких минут.
Смешать в кастрюле 2 чашки риса басмати, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку куркумы. Залить 4 стакана воды. Варить до готовности.
Залить сливки в соус.
Тщательно перемешать.
Посыпать кайенским перцем.
Нарезать куриную грудку на кусочки и утопить в соусе.
Щедро посыпать зеленью и перемешать.
К этому времени рис должен быть готов.
Высыпать в рис 1 чашку замороженного гороха.
Выложить блюдо на тарелки. Приятного аппетита!