Куриная «колбаса» с макаронами
Ингредиенты
куриный фарш - 500 г
макароны длинные с дырочкой - 100 г
репчатый лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
картофель сырой - 1 шт
петрушка - 1 пучок
соль, перец, специи для фарша - по вкусу
куркума молотая - 1/2 ч.л.
Это блюдо смотрится очень необычно. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Приготовление
В фарш добавить тертый на терке или перекрученный на мясорубке лук. Посолить и поперчить, посыпать специями.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить тертый картофель. Перемешать хорошо.
Макароны отварить почти до готовности (не переваривать). Промыть и смешать аккуратно с растительным маслом и куркумой. Посолить. На лист фольги выложить фарш в форме прямоугольника, посыпать измельченной петрушкой. На край фарша выложить макароны.
Аккуратно свернуть с помощью фольги в рулет.
Завернуть в эту же фольгу. Для того, чтобы жидкость не вытекла, завернуть еще в один лист фольги. Запечь в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Готовую "колбаску" порезать кусочками.
Готово! Приятного аппетита!