Рулет с макаронами
Ингредиенты
фарш - 500 г
масло - 60 г
манная крупа - 40 г
чеснок - 15 г
перец чили - 2 г
куркума - 1/2 ч.л.
макароны - 120 г
сливки 20% - 30 мл
крахмал кукурузный - 15 г
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
Делала такой рулет впервые. Нам он понравился. Ну во первых два в одном. Во вторых, на столе он смотрится празднично, изысканно, необычно. Да и блюдо недорогое и доступное. В третьих он действительно очень вкусный. За рецепт благодарна Зое.
Приготовление
Приступим к приготовлению. Нам понадобятся макароны полые внутри.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте его к фаршу.
Через пресс выдавите на фарш чеснок.
А так-же яйцо, соль, перец, сливки, крахмал и манную крупу. Фарш тщательно перемешиваем, вкладываем в пакет и и тщательно выбиваем. Поднимаем пакет и бросаем в миску. В пакет для того, чтобы фарш не разбрызгивался.
Ставим кастрюлю с посоленной водой на плиту и отвариваем макароны. Главное макароны не переварить. Я к сожалению немного переварила. Воду сливаем, а спагетти посыпаем куркумой.
Выкладываем на стол пищевую плёнку, на неё макароны, выровняйте их по возможности. Сверните плёнку рулетиком и поставьте на 30 минут в холодильник
Фарш разложите прямоугольником на фольге. На фарш порезанная зелень и макароны. Сверните фольгу так, чтобы у вас получился рулет.Запекайте в духовке 40 минут, при температуре 190*
Готово! Готовый рулет освобождаем от фольги и нарезаем на порционные кусочки