Рецепты
Рецепты: например рататуй

Малиновые макарон

Малиновые макарон

Ингредиенты

Куриный белок - 70 г
Сахарная пудра (сахар для белков) - 130 гр.(25 гр)
Молотый миндаль - 80 г
Пищевой краситель - на кончике ножа
Малина (крем) - 200 г
Сладкий перец красного цвета - 1/2 шт
Желатин - 5-6 гр.
Шоколадные капли - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Малиновые макарон с более чем оригинальной начинкой из малины с перцем. Овощ в таких небольших пропорциях хорошо дополняет вкус малины. Есть, что-то неуловимое и легкое в этом сочетании.. и одновременоо яркое и запоминающиеся. С представленной нормы выходит 18 шт. 4 см.

Приготовление

Взвесить все продукты. Смешать сахарную пудру и молотый миндаль. Просеять.
Взвесить все продукты. Смешать сахарную пудру и молотый миндаль. Просеять.
Взбить белки с добавлением сахара в три приема до острых пиков.Миндально-сахарную смесь добавлять понемногу, хорошо перемешивая круговыми движениями.
Взбить белки с добавлением сахара в три приема до острых пиков.Миндально-сахарную смесь добавлять понемногу, хорошо перемешивая круговыми движениями.
Тесто должно получится гладким, блестящим.
Тесто должно получится гладким, блестящим.
Подкрашиваем.. При выпечке печенье немного теряет свой цвет. Поэтому в тесто можно положить чуть больше краски, чтобы после выпечки оно приобрело желаемый цвет.
Подкрашиваем.. При выпечке печенье немного теряет свой цвет. Поэтому в тесто можно положить чуть больше краски, чтобы после выпечки оно приобрело желаемый цвет.
Выложить на лист пекарской бумаги , оставляя промежутки.Посыпать миндальной мукой (по желанию). Оставить покрыться тонкой корочкой.Затем  поставить в разогретую духовку  при 150° на 12-14 мин.
Выложить на лист пекарской бумаги , оставляя промежутки.Посыпать миндальной мукой (по желанию). Оставить покрыться тонкой корочкой.Затем поставить в разогретую духовку при 150° на 12-14 мин.
Лист в печеньем переложить на рабочий стол, смоченный немного водой. Оставить до полного остывания. Так печенье будет легко сниматься .
Лист в печеньем переложить на рабочий стол, смоченный немного водой. Оставить до полного остывания. Так печенье будет легко сниматься .
Для крема : Малину (оставить 18 ягодок для серединки начинки) и половинку перца взбить в пюре.
Для крема : Малину (оставить 18 ягодок для серединки начинки) и половинку перца взбить в пюре.
Получившиеся пюре протереть через сито, выбросив  все косточки . Добавить сахар .Про сахар.. я специально здесь положила совсем немного, чтобы  получить сочетание сладкого печенья и кисловатой начинки, плюс ягодка.
Получившиеся пюре протереть через сито, выбросив все косточки . Добавить сахар .Про сахар.. я специально здесь положила совсем немного, чтобы получить сочетание сладкого печенья и кисловатой начинки, плюс ягодка.
Добавить заранее замоченный в холодной воде желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня,остудить и поставить в холодильник. Когда масса возьмется, переложить в кондитерский кулек.
Добавить заранее замоченный в холодной воде желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня,остудить и поставить в холодильник. Когда масса возьмется, переложить в кондитерский кулек.
Половинки печенья начинить кремом, уложив по середине ягодку с несколькими шоколадными каплями внутри. Накрыть второной половинкой слегка прижав.
Половинки печенья начинить кремом, уложив по середине ягодку с несколькими шоколадными каплями внутри. Накрыть второной половинкой слегка прижав.
Готовое печенье сложить и убрать в холодильник , если можно на сутки. Так оно приобретет свой настоящий вкус и нежную текстуру.
Готовое печенье сложить и убрать в холодильник , если можно на сутки. Так оно приобретет свой настоящий вкус и нежную текстуру.
Яркое, симпатичное..
Яркое, симпатичное..
Готово! И , конечно же вкусное..
Готово! И , конечно же вкусное..