Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Ингредиенты

свинина постная и жирная - 500-600 гр
говядина - 300-400 гр
куриная грудка - 1 шт
зерна горчицы - 1 ст.л.
черный перец,соль - по вкусу
специи для мяса - по вкусу
подсолнечное масло - 2 ст.л..
желатин - пачка
чеснок - 2-4 зубчика
Домашняя ветчина для всех случаев хороша. Для этого блюда нам потребуется ветчиница "Белобока"

Приготовление

Я взяла мясо нескольких сортов. Мясо нарезаем произвольными кусками,всыпаем специи,соль,растительное масло.Перемешиваем и оставляем на ночь.
Я взяла мясо нескольких сортов. Мясо нарезаем произвольными кусками,всыпаем специи,соль,растительное масло.Перемешиваем и оставляем на ночь.
На следующий день в мясо добавляем желатин и давленный чеснок.
На следующий день в мясо добавляем желатин и давленный чеснок.
Ветчиницу устилаем фольгой или бумагой для выпечки,выкладываем мясо.Края фольги заворачиваем.
Ветчиницу устилаем фольгой или бумагой для выпечки,выкладываем мясо.Края фольги заворачиваем.
Закрываем крышкой и устанавливаем пружины(по инструкции)Готовим ветчину или в кастрюле с водой или запекаем в духовке,поставив ветчиницу в противень и налив в него чашку воды.Я так и делала. Час она стояла на одной стороне,потом я её перевернула и запекала еще 40 минут.
Закрываем крышкой и устанавливаем пружины(по инструкции)Готовим ветчину или в кастрюле с водой или запекаем в духовке,поставив ветчиницу в противень и налив в него чашку воды.Я так и делала. Час она стояла на одной стороне,потом я её перевернула и запекала еще 40 минут.
Готово! Дать полностью остыть,освободить от фольги.
Готово! Дать полностью остыть,освободить от фольги.