Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ветчина - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Все просто до нельзя. Сливочного масла или маргарина в составе выпечки нет. Это делает пирог менее жирным, но очень вкусным. Попробуйте и вы.

Приготовление

В миске соедините яйца, сахар, соль, разрыхлитель.
В миске соедините яйца, сахар, соль, разрыхлитель.
Взбейте все до пышной пены. Добавьте кефир.
Взбейте все до пышной пены. Добавьте кефир.
Добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Нарезать ветчину кубиком. Твердый сыр натереть на терке.
Добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Нарезать ветчину кубиком. Твердый сыр натереть на терке.
Соедините сыр. ветчину и тесто. Перемешайте.
Соедините сыр. ветчину и тесто. Перемешайте.
В форму для запекания выложить тесто. Разровнять. Поставить запекать в духовку при 180 градусах. У меня силиконовая форма. Ее смазывать маслом нет необходимости. В других формах конечно нужно.
В форму для запекания выложить тесто. Разровнять. Поставить запекать в духовку при 180 градусах. У меня силиконовая форма. Ее смазывать маслом нет необходимости. В других формах конечно нужно.
Готово! Готовый пирог. Время запекания около 20 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога.. Пирог нарезать на кусочки и подать к столу.
Готово! Готовый пирог. Время запекания около 20 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога.. Пирог нарезать на кусочки и подать к столу.