Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ветчина - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Все просто до нельзя. Сливочного масла или маргарина в составе выпечки нет. Это делает пирог менее жирным, но очень вкусным. Попробуйте и вы.
Приготовление
В миске соедините яйца, сахар, соль, разрыхлитель.
Взбейте все до пышной пены. Добавьте кефир.
Добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Нарезать ветчину кубиком. Твердый сыр натереть на терке.
Соедините сыр. ветчину и тесто. Перемешайте.
В форму для запекания выложить тесто. Разровнять. Поставить запекать в духовку при 180 градусах. У меня силиконовая форма. Ее смазывать маслом нет необходимости. В других формах конечно нужно.
Готово! Готовый пирог. Время запекания около 20 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога.. Пирог нарезать на кусочки и подать к столу.