Кекс Три молока
Ингредиенты
цельное молоко - 1 стакан
сгущенное молоко - 396 г
концентрированное молоко не сладкое - 340 г
яйца - 6 шт
винный камень - 1/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
сахар - 1 стакан
сливочное масло размягченное - 113 г
тортовая мука - 1 стакан
Известный уже многими кекс , который популярен в Мексике и в Америке. Для пропитки используется три вида молока :как цельное, концентрированное и сгущенное.
Приготовление
Смешать три вида молока в отдельной емкости, отставить в сторону. Смазать форму прямоугольную маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить белки с добавлением винного камня на высокой скорости, добавить ½ стак.сахара, взбиваем до мягких пиков.
В желтки добавить ½ стак.сахара, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло,затем муку.
Затем добавляем белки небольшими порциями и аккуратно перемешиваем с тестом.Выкладываем тесто в приготовленную форму, разровняем.Поставим в разогретую духовку на 20 мин. Проверяем зубочисткой.
Готовый кекс можно проткнуть зубочисткой. Залить горячий кекс приготовленным молоком. Поставить в холодильник на 4 или более часа.
Готово! Разрезаем и подаем со свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита.