Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Три молока

Торт  Три молока

Ингредиенты

Для бисквита: - -
мука - 225 г
соль - 1/4 ч.л
разрыхлитель - 1/4 ч.л
большие яйца - 5 шт
сахар - 225 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
молоко - 125 мл
сгущенное молоко - 200 мл
сливки - 150 мл
молоко - 150 мл
Для крема маршмеллоу: - -
белки от больших яиц - 2 шт
сахар - 125 г
лимонный сок - 1 ч.л.
розовая вода или ванилин - 1/2 ч.л
желатин - 2 листа
кипящая вода - 125 мл
фисташки и гранат или свежие ягоды - -
Попросил меня муж испечь для работы торт "Три молока" /кого-то провожают/,который им оч. понравился в прошлом году. Я решила изменить рецепт взять рецепт "Три молока",но другой,благо на просторах инета их большое кол-во. Попросили украсить фруктами, в рецепте для украшения кратко- идут только фисташки и гранат.зерна. Я внесла небольшие дополнения , добавила фруктов и в крем! Торт делала в 2 дня! Он легок в исполнение ,не бойтесь повторить! Рецепт от "Вon Аppetit"

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.
Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой.
Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой.
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.
Смешать все для пропитки ингредиенты.
Смешать все для пропитки ингредиенты.
Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.
Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.
Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.
Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.
Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки. Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.
Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки. Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.
Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.
Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.
Готово! Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час.Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет :разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами,как просили заказчики.
Готово! Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час.Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет :разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами,как просили заказчики.