Куриные крылья в медовом соусе
Ингредиенты
Крылья куриные - 8 шт
Смесь специй - 1 ч.л.
Мед натуральный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Имбирь (корень) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Эти вкуснейшие крылышки я часто готовлю по рецепту Джейми Оливера. Здесь важны все ингредиенты.
Приготовление
Подготовим все продукты.
Крылья сложить в форму для запекания. Посыпать специями и хорошо перемешать. И здесь важный момент. Знаменитые китайские 5 специй. Их лучше готовить самим непосредственно перед употреблением. В состав входит - корица, гвоздика, анис, сухой укроп и сычуаньский перец (конечно у меня его не было и я его заменила черным горошком). Добавить соль по вкусу и все специи перетереть в ступке. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим соус. На мое количество крыльев я использовала по одной столовой ложке меда, соевого соуса, кетчупа, оливкового масла и натертого на мелкой терке имбиря. Тщательно перемешать.
Через 50 минут достаем крылья из духовки.
Поливаем из соусом и ставим в духовку при той же температуре. Запекать до коричневой корочки.
Крылья готовы. Джейми подавал их с рисом.
Готово! Приятного аппетита!