Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриные крылья в луковом соке

Куриные крылья в луковом соке

Ингредиенты

крылья куриные - 3 кг
мелкий лук - 10 шт
соль приправы - по вкусу
уксус 9% - 1.5 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
Крылышки по этому рецепту получаются сочные, румяные и очень вкусные. Лук придает им особенный вкус. Пробуйте, мне очень понравилось.

Приготовление

Крылья тщательно вымыть. Удалить остатки перьев. Лук почистить, на фото я еще в процессе чистки. Приготовьте любимые специи, я взяла сушеный тархун, кинзы немного, перец молотый черный, зира, реган, сушеный томат и кориандр.
Крылья тщательно вымыть. Удалить остатки перьев. Лук почистить, на фото я еще в процессе чистки. Приготовьте любимые специи, я взяла сушеный тархун, кинзы немного, перец молотый черный, зира, реган, сушеный томат и кориандр.
У крыльев удаляем концовки. Можно и не удалять, но они первые зажариваться, а потом будут гореть.
У крыльев удаляем концовки. Можно и не удалять, но они первые зажариваться, а потом будут гореть.
Весь лук, кроме одной штуки режем на кольца, толщиной не более 1 см. А одну луковицу пропускаем через соковыжималку.
Весь лук, кроме одной штуки режем на кольца, толщиной не более 1 см. А одну луковицу пропускаем через соковыжималку.
В сметану кладем специи, соль, сок луковицы и уксус. Перемешиваем. Маринад готов!
В сметану кладем специи, соль, сок луковицы и уксус. Перемешиваем. Маринад готов!
Заливаем крылья маринадом, перемешиваем. И прокладываем между крыльями лук. Накрываем и убираем в холод на 2-3 часа.
Заливаем крылья маринадом, перемешиваем. И прокладываем между крыльями лук. Накрываем и убираем в холод на 2-3 часа.
Нанизываем на шампура и жарим на мангале до румяной красивой корочки.
Нанизываем на шампура и жарим на мангале до румяной красивой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!