Морские крылья
Ингредиенты
крылья ската - 1 шт
масло сливочное - 100-150 г
петрушка - 1 пучок
каперсы - 2 ст.л.
мука для панировки -
соль -
лимон - 1 шт
перец по вкусу -
Попались мне на глаза крылья ската, взял для пробы и не пожалел. Готовится всё очень быстро, максимум 30 минут. Из них 15 занимает подготовка. Вкус у крыльев ската приятный, мясо нежное, чем-то напоминает цыплёнка. В холодном виде, наверное, тоже вкусно, но не осталось ничего, чтобы проверить)
Приготовление
Итак, приступим. Готовится очень быстро, поэтому надо вё заранее приготовить
Петрушка у меня была замороженная (свежая была бы лучше), но что было, то было. Отделяем все толстые грубые части и мелко крошим. Из половины лимона выдавливаем сок.
Каперсы мелко режем
Смешиваем муку, соль и перец
а теперь самое главное: крыло обмываем, обсушиваем.
Делим на порционные куски.
Разогреваем сковороду с маслом сильно и выкладываем запанированные куски. Делал первый раз, поэтому по часам 4 минуты с одной стороны, 4 с другой. Выкладываем на тарелку.
Дальше времени не было фотографировать. Растапливаем второю половину масла, бросаем петрушку секунд на 10-15, добавляем каперсы ещё 10-15 секунд, выливаем лимонный сок и ещё 20-30 секунд варим. И этим соусом поливаем кусочки ската.