Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Морские крылья

Морские крылья

Ингредиенты

крылья ската - 1 шт
масло сливочное - 100-150 г
петрушка - 1 пучок
каперсы - 2 ст.л.
мука для панировки -
соль -
лимон - 1 шт
перец по вкусу -
Попались мне на глаза крылья ската, взял для пробы и не пожалел. Готовится всё очень быстро, максимум 30 минут. Из них 15 занимает подготовка. Вкус у крыльев ската приятный, мясо нежное, чем-то напоминает цыплёнка. В холодном виде, наверное, тоже вкусно, но не осталось ничего, чтобы проверить)

Приготовление

Итак, приступим. Готовится очень быстро, поэтому надо вё заранее приготовить
Итак, приступим. Готовится очень быстро, поэтому надо вё заранее приготовить
Петрушка у меня была замороженная (свежая была бы лучше), но что было, то было. Отделяем все толстые грубые части и мелко крошим. Из половины лимона выдавливаем сок.
Петрушка у меня была замороженная (свежая была бы лучше), но что было, то было. Отделяем все толстые грубые части и мелко крошим. Из половины лимона выдавливаем сок.
Каперсы мелко режем
Каперсы мелко режем
Смешиваем муку, соль и перец
Смешиваем муку, соль и перец
а теперь самое главное: крыло обмываем, обсушиваем.
а теперь самое главное: крыло обмываем, обсушиваем.
Делим на порционные куски.
Делим на порционные куски.
Разогреваем сковороду с маслом сильно и выкладываем запанированные куски. Делал первый раз, поэтому по часам 4 минуты с одной стороны, 4 с другой. Выкладываем на тарелку.
Разогреваем сковороду с маслом сильно и выкладываем запанированные куски. Делал первый раз, поэтому по часам 4 минуты с одной стороны, 4 с другой. Выкладываем на тарелку.
Дальше времени не было фотографировать. Растапливаем второю половину масла, бросаем петрушку секунд на 10-15, добавляем каперсы ещё 10-15 секунд, выливаем лимонный сок и ещё 20-30 секунд варим. И этим соусом поливаем кусочки ската.
Дальше времени не было фотографировать. Растапливаем второю половину масла, бросаем петрушку секунд на 10-15, добавляем каперсы ещё 10-15 секунд, выливаем лимонный сок и ещё 20-30 секунд варим. И этим соусом поливаем кусочки ската.