Запеченные куриные крылья с яйцом
Ингредиенты
куриные крылья - 4 шт
яйца куриные - 1 шт
соль - 2 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
сметана - 80 г
масло растительное - 1 ст.л.
Вкусные и сочные куриные крылышки запеченные в духовке в травах с яйцом.
Приготовление
Крылья моем и обсушиваем, складываем в миску и засыпаем солью.
Травы смешиваем, перетираем и всыпаем к крылышкам. все перемешиваем как бы натирая крылья травами. Добавляем к крыльям половину сметаны. Снова перемешиваем и ставим мариноваться на час.
Крылья выкладываем в утварь для выпекания. Можно использовать специальную форму или простую чугунную сковородку. Утварь предварительно смазываем растительным маслом.
Смешиваем оставшуюся часть сметаны с куриным яйцом. Слегка взбиваем массу вилкой. Солим (щепотку). Заливаем этой смесью сверху куриные крылья. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда курицу на 30-40 минут. Готовность проверяем делая надрез в толстом месте.
Готово! Подаются крылья горячими. Кушайте на здоровье!=)