Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриные крылья на мангале

Куриные крылья на мангале

Ингредиенты

крылья куриные - 2 кг
лук - 500 г
кефир - 100 г
майонез - 100 г
соль перец другие специи - по вкусу
За что люблю крылышки, так это за быстроту приготовления. Они всегда золотые, красивые и ароматные! Сегодня у меня новый маринад, это смесь кефира и майонеза. Благодаря кислотам кефирным мясо выходит нежнейшее. А майонез дает жирность, корочку.

Приготовление

Итак, крылья тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если у вас крылья с концовками, то их лучше обрезать, они тонкие и быстро горят, да и мяса там нет. Я их всегда срезаю и отдаю животным, моим кошкам. помытые крылья обсушить. Еще совет как выбрать крылья. Пощупайте крылышки - липкая поверхность может свидетельствовать о несвежести продукта. Также обратите внимание на размер крыльев, если они слишком большие значит птицу пичкали гормонами. Срок хранения охлажденных крылышек составляет примерно от трех дней до одной недели. Лук выбирайте мелкий, чтобы колечки не слишком больше были крылышек. Лук почистить, сполоснуть под проточной холодной водой. Лук репчатый порезать колечками, толщиной не более 1 сантиметра. Я всегда реже где-то по 0, 5 см. Потому как крылья жарятся быстро, и толсто порезанный лук просто не успеет приготовится. Для свинины можно порезать толще. Этот маринад кстати, подойдет и для свинной шейки.
Итак, крылья тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если у вас крылья с концовками, то их лучше обрезать, они тонкие и быстро горят, да и мяса там нет. Я их всегда срезаю и отдаю животным, моим кошкам. помытые крылья обсушить. Еще совет как выбрать крылья. Пощупайте крылышки - липкая поверхность может свидетельствовать о несвежести продукта. Также обратите внимание на размер крыльев, если они слишком большие значит птицу пичкали гормонами. Срок хранения охлажденных крылышек составляет примерно от трех дней до одной недели. Лук выбирайте мелкий, чтобы колечки не слишком больше были крылышек. Лук почистить, сполоснуть под проточной холодной водой. Лук репчатый порезать колечками, толщиной не более 1 сантиметра. Я всегда реже где-то по 0, 5 см. Потому как крылья жарятся быстро, и толсто порезанный лук просто не успеет приготовится. Для свинины можно порезать толще. Этот маринад кстати, подойдет и для свинной шейки.
Готовим маринад. Соединяем кефир, майонез, соль и приправу для курицы или можно купить приправу для шашлыка, тоже очень вкусно будет.
Готовим маринад. Соединяем кефир, майонез, соль и приправу для курицы или можно купить приправу для шашлыка, тоже очень вкусно будет.
Крылья кладем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем маринадом и кладем лук. Все осторожно перемешиваем. Если боитесь поломать лук, тогда залейте маринадом крылья, перемешайте, а после уже вставьте луковые колечки.
Крылья кладем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем маринадом и кладем лук. Все осторожно перемешиваем. Если боитесь поломать лук, тогда залейте маринадом крылья, перемешайте, а после уже вставьте луковые колечки.
Оставляем мариноваться крылышки не менее чем на 2 часа. А то и больше.
Оставляем мариноваться крылышки не менее чем на 2 часа. А то и больше.
Спустя 2 часа достаем крылья и нанизываем на шампура, чередую с луковыми колечками. Обжариваем на углях со всех сторон.
Спустя 2 часа достаем крылья и нанизываем на шампура, чередую с луковыми колечками. Обжариваем на углях со всех сторон.
Готово! Крылышки готовы! Проверьте готовность ножом, из в разрезе белое мясо и сок прозрачный - значит крылышки готовы! Снимаем с мангала.
Готово! Крылышки готовы! Проверьте готовность ножом, из в разрезе белое мясо и сок прозрачный - значит крылышки готовы! Снимаем с мангала.