Куриные крылышки Баффало
Ингредиенты
Крылья куриные - 800 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры (некрупные) - 3 шт
Паприка молотая - 1 ч.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок (зубочки небольшие) - 4 зуб.
Соль - 0.5 ч.л.
Смесь перцев (свежемолотая) - 2 г
Блюда из куриных крылышек подкупают своей доступностью и относительной простотой приготовления. Кухня Америки имеет в своем арсенале отличный рецепт крылышек, география создания которого приписывается американскому городу Buffalo. Отсюда и название рецепта "Баффало" или "Буффало". Существуют вариации данного рецепта, это один из них - крылья очень сочные и нежные!
Приготовление
Подготовить куриные крылышки, масло оливковое и масло сливочное, томатную пасту, винный уксус, помидоры, чеснок, паприку.
Крылья промыть, разрезать на 2 части (если есть еще третья фаланга, то ее следует удалить).
Добавить измельченный в кашицу очищенный чеснок (один зубок нужно оставить для соуса), посолить, приправить пряностями. Влить оливковое масло, перемешать.
Выложить в форму для запекания и на 20 минут поставить в духовку. Запекать при 180 градусах.
Пока запекаются крылышки нужно приготовить соус: очищенные от шкурки помидоры (традиционно - делаем надрезы, заливаем кипятком на короткое время - удаляем шкурку) разрезать на 4 части, плодоножку удалить. Поместить в чашу блендера.
Измельчить в пюре, добавить зубок чеснока, томатную пасту, немного соли (с учетом солености самой томатной пасты) паприку. Еще раз перемолоть.
Перелить полученную массу в небольшую кастрюлю, добавить уксус и сливочное масло. Нагреть, не доводя до кипения.
Вынуть подпеченные крылья.
Залить их подготовленным соусом. Поставить снова в духовку.
Запекать при той же температуре еще 10-15 минут (признаюсь, я оставила в духовке на 30 минут, чтобы сильнее подсушить крылья).
Готово! Крылья очень вкусны в свежеприготовленным горячем виде, они невероятно нежны. Ощутимо чувствуется привкус молотой паприки. По желанию для любителей можно добавить при приготовлении в соус острый перец.