Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Горчичные крылышки

Горчичные крылышки

Ингредиенты

Куриные крылья - 1 кг
Молотые специи: имбирь, кориандр, черный перец, красный перец, душистый перец, майоран - по вкусу
Горчица - 3 ч.л.
Соль и сахар - по 1 ч.л.ке
Растительное масло - 0,5 стакана
Вкусно и просто, а все что просто, быстро и доступно. Вот и я думая что накрыть на стол, проявила небольшую фантазию и сделала запеченые крылышки.

Приготовление

Куриные крылышки обмыть, перебрать, удалив остатки перьев. Обсушить. Обмазать смесью перцев, специй, добавить по чайной ложке соли и сахара. Хорошо перемешать. Добавить 0,5 стакана растительного масла и  2-3 ч. ложки горчицы. Дать постоять около 30 минут.
Куриные крылышки обмыть, перебрать, удалив остатки перьев. Обсушить. Обмазать смесью перцев, специй, добавить по чайной ложке соли и сахара. Хорошо перемешать. Добавить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 ч. ложки горчицы. Дать постоять около 30 минут.
По истечении времени выложить крышылки в форму для запекания или на противень, еще раз перемешать и поставить в разогретую духовку при 200 градусов запекаться. Выкладывая крылышки в форму старайтесь их выложить внейшей стороной вверх. На ней образуется аппетитная корочка. Каждые 20 минут доставать блюдо из духовки и поливать образовавшимся соком. Если сок сильно уварится, добавьте масло или немного кипяченой горячей воды, но лейте ее не на курицу, так чтоб жидкость стекала по стенкам формы. Когда жидкость смешается с остатками мясного сока ею полить курицу.
По истечении времени выложить крышылки в форму для запекания или на противень, еще раз перемешать и поставить в разогретую духовку при 200 градусов запекаться. Выкладывая крылышки в форму старайтесь их выложить внейшей стороной вверх. На ней образуется аппетитная корочка. Каждые 20 минут доставать блюдо из духовки и поливать образовавшимся соком. Если сок сильно уварится, добавьте масло или немного кипяченой горячей воды, но лейте ее не на курицу, так чтоб жидкость стекала по стенкам формы. Когда жидкость смешается с остатками мясного сока ею полить курицу.
Готово! Выложить готовы крылья на блюдо и подать к столу.
Готово! Выложить готовы крылья на блюдо и подать к столу.