Рецепты
Рецепты: например голубцы

Крылышки фаршированные сыром и яйцом

Крылышки фаршированные сыром и яйцом

Ингредиенты

куриные крылья - 700 г
сыр плавленный - 100 г
яйцо - 1 шт
майонез - 2 ч.л
сметана - 2 ч.л
соль перец - по вкусу
С этим блюдом нужно немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Крылышки получаются очень нежные, в сырно-сметанном соусе. Кушать их одно наслаждение. Попробуйте!

Приготовление

Крылышки помыть, удалить перья если есть, дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем. Отрезать концовки, они не пригодятся.
Крылышки помыть, удалить перья если есть, дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем. Отрезать концовки, они не пригодятся.
Берем крыло и очень острый нож. Подрезаем мясо вокруг кости. И очень осторожно освобождаем кость, старайтесь не повредить кожу, это самое главное.
Берем крыло и очень острый нож. Подрезаем мясо вокруг кости. И очень осторожно освобождаем кость, старайтесь не повредить кожу, это самое главное.
Я сделала побольше фото, чтобы было видно весь процесс. Особенно сложно в районе сустава, там много сухожилий, но вы не спешите, постарайтесь всё аккуратно сделать. Мясо должно остаться на коже, а кость быть максимально чистой.
Я сделала побольше фото, чтобы было видно весь процесс. Особенно сложно в районе сустава, там много сухожилий, но вы не спешите, постарайтесь всё аккуратно сделать. Мясо должно остаться на коже, а кость быть максимально чистой.
Мясо которое находилось между двух маленьких косточек тоже постарайтесь оставить внутри крыла. Ведите нож до самого хряща. Когда уже он покажется смело отрезайте, но постарайтесь, чтобы отверстие получилось максимально маленьким, даже можно хрящ оставить(если любите). Теперь получился мешочек мясом наружу, осторожно выверните его "на лицо". Вот отделили кости от крыльев. Получились такие мешочки.
Мясо которое находилось между двух маленьких косточек тоже постарайтесь оставить внутри крыла. Ведите нож до самого хряща. Когда уже он покажется смело отрезайте, но постарайтесь, чтобы отверстие получилось максимально маленьким, даже можно хрящ оставить(если любите). Теперь получился мешочек мясом наружу, осторожно выверните его "на лицо". Вот отделили кости от крыльев. Получились такие мешочки.
Начинку можно любую. Но я хотела сделать нежные крылышки, поэтому выбрала сыр и яйцо. Если яйца мелкие - возьмите 2шт.
Начинку можно любую. Но я хотела сделать нежные крылышки, поэтому выбрала сыр и яйцо. Если яйца мелкие - возьмите 2шт.
Итак, натрите на крупной терке яйцо и сыр, посолите, поперчите, добавьте майонез. Перемешайте до однородности.
Итак, натрите на крупной терке яйцо и сыр, посолите, поперчите, добавьте майонез. Перемешайте до однородности.
Теперь наполняем мешочки начинкой. Старайтесь больше серединку наполнить. Открытый край(через который наполняли) заверните кожей курицы как на фото.
Теперь наполняем мешочки начинкой. Старайтесь больше серединку наполнить. Открытый край(через который наполняли) заверните кожей курицы как на фото.
Теперь нужно запанировать крылья в муке. Выложить в разогретую сковороду и обжарить до румяности в подсолнечном или оливковом масле с обоих сторон. Если начинка немного выйдет, не переживайте, это нормально, мясо ужаривается, ничего страшного.
Теперь нужно запанировать крылья в муке. Выложить в разогретую сковороду и обжарить до румяности в подсолнечном или оливковом масле с обоих сторон. Если начинка немного выйдет, не переживайте, это нормально, мясо ужаривается, ничего страшного.
Когда крылья обжарятся с обоих сторон, разведите сметану в 100мл воды фильтрованной и добавьте. Дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите минут 10-15. Остатки сырной начинки и сметана, сок мясной и подсолнечное масло образуют густой ароматный соус. При подаче крыльев обязательно ним полейте. По истечении 10-15 минут огонь выключить и дайте им немного остыть.
Когда крылья обжарятся с обоих сторон, разведите сметану в 100мл воды фильтрованной и добавьте. Дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите минут 10-15. Остатки сырной начинки и сметана, сок мясной и подсолнечное масло образуют густой ароматный соус. При подаче крыльев обязательно ним полейте. По истечении 10-15 минут огонь выключить и дайте им немного остыть.
Готово! Крылышки готовы! Очень нежный вкус, хорошо будет сочетаться с легким гарниром - картофельное пюре, паста, рис без специй. Приятного аппетита!
Готово! Крылышки готовы! Очень нежный вкус, хорошо будет сочетаться с легким гарниром - картофельное пюре, паста, рис без специй. Приятного аппетита!