Хрустящие крылышки.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
молоко (маринад) - 100мл
лук (маринад) - 1 шт
чеснок (маринад) - 6зуб.
соль (маринад) - по вкусу
специи (маринад) - по вкусу
зелень (маринад) - по вкусу
масло оливковое (маринад) - 2стл
сок лимона (маринад) - 2стл
масло растительное (для фритюра) - 200мл
белок (кляр) - 2 шт
кражмал (кляр) - 3стл
Удивительно хрустящие крылышки, нежные внутри. У Вас не получается хрустящая корочка, тогда этот рецепт для Вас!!!
Приготовление
Куриные крылышки разрезать по суставам. Замариновать. Нам понравился молочный маринад, крылышки получаются сочными и нежными.
Белок отделить от желтка. Куриный белок взбить, добавить крахмал.
Куриные крылья обсушить от маринада и выложить в белковую смесь, перемешать.
Разогреваем масло для фритюра. Обычно в масло добавляю 1чл соли, чтобы масло не брызгалось.Обжариваем во фритюре партиями.
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Готово! Удивительно хрустящие крылышки, нежные внутри. Приятного аппетита!!!!!